Линки доступности

Члена Совета Федерации Арашукова подозревают в двух убийствах


Совет Федерации в среду дал согласие на привлечение Арашукова в качестве обвиняемого по уголовному делу и лишил его неприкосновенности

Члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, задержанного сегодня в Москве, подозревают в причастности к двум убийствам, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Речь идёт об убийстве лидера черкесского движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и кандидата на пост президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, уточняют в ведомстве. В пресс-релизе Следственного комитета также говорится о причастности политика к другим преступлениям.

Совет Федерации в среду дал согласие на привлечение Арашукова в качестве обвиняемого по уголовному делу и лишил его неприкосновенности. В партии «Единая России» сообщили о приостановке членства Рауфа Арашукова по решению регионального политического совета.

Ранее сообщалось, что 32-летнего политика вывели из зала прямо во время заседания Совета Федерации, которое перед этим закрыли для прессы. О связи задержания с убийствами, совершёнными в 2010 году, сообщили источники сразу нескольких российских информационных агентств.

Один из собеседников агентства ТАСС заявил о «целом букете преступлений», в числе которых организация преступного сообщества и участие в нём. Источник РИА Новости заявил, что задержание Арашукова связано с поддельными документами, благодаря которым он якобы стал членом Совета Федерации.

В сентябре минувшего года обвиняемый в убийстве лидера черкесского движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова назвал Рауфа Арашукова заказчиком преступления. Убийство было совершено в 2010 году.

По данным РБК, в 2012 и 2017 году два человека назвали Арашукова заказчиком другого убийства, также совершённого в 2010 году. Тогда кандидата на пост президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова избили бейсбольной битой и застрелили.

В октябре прошлого года сообщалось, что Арашуков вместе со своими охранниками избил в центре Черкесска местного депутата Руслана Карданова. Последний имеет статус свидетеля в деле об убийстве Шебзухова.

Рауф Арашуков занимает пост в Совете Федерации с 2016 года. До этого он работал в структурах «Газпрома».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG