Линки доступности

Мелания Трамп продолжает турне по странам Африки


Мелания Трамп в замке Кейп-Кост

В среду Первая леди посетила замок Кейп-Кост, где раньше содержали рабов

Первая леди США Мелания Трамп продолжает турне по странам Африки: в среду она посетила место, где в XVIII веке содержали рабов перед отправкой в Америку.

Проведя несколько минут в подземелье замка Кейп-Кост в сопровождении гида, госпожа Трамп сказала, беседуя с журналистами, что никогда не забудет того, что рассказал гид, и призналась, что экскурсия произвела на нее сильное впечатление.

Бывший президент США Барак Обама и его супруга Мишель также посетили это место в ходе своего визита в Гану в 2009 году.

В соответствии с местным обычаем, Первая леди предварительно нанесла визит традиционному правителю региона Осабаримбе Квеси Атта Второму, чтобы попросить у него разрешения посетить эти земли. Встреча прошла в зале Обамы, который был назван так в честь экс-президента США после его визита.

Гана стала первым пунктом африканского турне Мелании Трамп, в рамках которого она также посетит Малави, Кению и Египет.

Первая леди использует поездку для привлечения внимания к своей кампании «Будь лучшим», нацеленной на защиту благосостояния детей.

Турне состоялось спустя несколько месяцев после скандальных высказываний ее супруга Дональда Трампа, который использовал грубые выражения в адрес стран Африки, спровоцировав обвинения в расизме.

«Я думаю, поездка Первой леди покажет, что американцы, американская политика и администрация многогранны и их суть не сводится к двум-трем твитам», – сказал в интервью «Голосу Америки» старший научный сотрудник африканского департамента Совета по международным отношениям Джон Кэмпбелл.

Администрация Трампа в своих предложениях по бюджету призывала существенно сократить расходы на гуманитарную помощь Африке, однако Конгресс блокировал эти сокращения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG