Линки доступности

Мелания Трамп вручила награды лауреатам премии Women of Courage


Мелания Трамп

Cреди победителей в этом году – ирландская монахиня, защитница прав народа рохинджа и журналистка из Черногории

Госсекретарь Майк Помпео и первая леди Мелания Трамп сегодня приняли участие в церемонии вручения международной награды Госдепартамента США Women of Courage («Женщинам – за мужество»), вручив награды победительницам из Мьянмы (Бирмы), Джибути, Шри-Ланки, Перу и других стран.

В ходе церемонии госсекретарь Помпео отметил, что награды вручаются тем, кто «оказался на высоте в особенно тяжелые времена».

Среди победителей премии в этом году – Разия Султана, защитница прав мусульманской народности рохинджа из Мьянмы (Бирма); Оливера Лакич, журналистка из Черногории, инициировавшая расследования коррупции и организованной преступности; Флор де Мария Вега, руководитель перуанской природоохранной прокуратуры, и сестра Орла Триси, ирландская монахиня, основавшая интернат в Южном Судане.

«Храбрые женщины есть везде. Большинство из них никогда не получит признания», – констатировал госсекретарь Помпео.

Первая леди США, помогавшая вручать награды, подчеркнула, что считает «храбрость одним из качеств, которые более всего нужны обществу».

Сегодняшняя церемония вручения международной премии Women of Courage – уже 13-я по счету. Начиная с 2007 года, награды получили более чем 120 женщин из разных стран, проявившие отвагу в борьбе за права человека.

В пятницу первая леди присоединится к президенту Трампу во время его поездки в штат Алабама, жители которого несколько дней назад пострадали от мощного торнадо.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG