Линки доступности

Мелания Трамп находится с визитом в Гане


Мелания Трамп во время посещения госпиталя в Аккре

В рамках африканского турне первая леди также посетит Малави, Кению и Египет

Первая леди США Мелания Трамп находится с визитом в Гане, которая стала первым пунктом ее африканского турне. Это ее первая большая одиночная зарубежная поездка с тех пор, как ее супруг Дональд Трамп стал президентом.

Госпожа Трамп прибыла в Гану во вторник утром и первым делом посетила региональную больницу Большой Аккры, где понаблюдала за тем, как взвешивают новорожденных, и раздала матерям пожертвованные Белым домом одеяла и плюшевые игрушки.

Затем она отправилась в президентский дворец, куда ее пригласила на чай первая леди Ганы Ребекка Акуфо-Аддо.

Как сообщают в Белом доме, пятидневное турне Мелании Трамп охватит четыре страны – Гану, Малави, Кению и Египет – и будет посвящено таким вопросам, как оказание помощи матерям и новорожденным в больницах, детское образование, а также изучению культуры и истории каждой из этих стран и тому, как США помогают каждой из стран на пути к самообеспечению.

Охрана детского благосостояния является главным аспектом кампании «Будь лучшим», которую Мелания Трамп инициировала ранее в этом году.

Поездку Мелании Трамп могут несколько осложнить поступки и высказывания ее супруга, который в резких выражениях отзывался о странах Африки.

Как отмечает директор африканской программы Центра стратегических и международных исследований Джад Девермонт, госпоже Трамп в этой поездке предстоит проделать непростую работу, «и это немного несправедливо, потому что это не то, чему должно быть посвящено турне первой леди».

Ведущий специалист по странам Африки фонда Heritage Foundation Джошуа Мезерви полагает, что слова президента Трампа не отразится на первом визите его супруги в Африку.

«Я считаю, что отношения между США и Африкой гораздо масштабнее, чем комментарии президента, и так было десятки лет, – отмечает он. – Честно говоря, я подозреваю, что подавляющее большинство среднестатистических африканцев даже не слышали об этих стычках. Это в большей степени занимает элиты».

Отправляясь в Африку, Мелания Трамп следует примеру других первых леди: на континенте множество раз бывали Хиллари Клинтон, Лора Буш и Мишель Обама.

Как сообщила официальный представитель госпожи Трамп Стефани Гришэм, сын президентской четы Бэррон не будет сопровождать мать в поездке, чтобы не отвлекаться от учебы и занятий футболом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG