Линки доступности

Две тысячи детей нелегальных иммигрантов все еще остаются разлученными со своими родителями

Первая леди США Мелания Трамп в четверг вновь прибыла на границу с Мексикой. Это ее второй за неделю визит в приграничную зону, цель которого изучить ситуацию, сложившуюся в связи с задержанием тысяч нелегалов и разлучением детей с родителями, незаконно перешедшими границу.

Мелания Трамп прилетела на авиабазу на юге Аризоны, где посетила объекты таможенной службы и пограничной охраны США. Она приняла участие в обсуждении иммиграционных проблем за круглым столом.

На прошлой неделе Первая леди США посетила пограничные объекты на востоке штата Техас.

На сегодня в результате усиления мер администрации Дональда Трампа по контролю за сухопутной мексиканской границей порядка 2-х тысяч детей остаются разлученными со своими родителями-нелегалами, хотя на прошлой неделе президент подписал указ о том, чтобы прекратить подобную практику при задержании нарушителей границы.

Теперь дети в возрасте до 5 лет должны воссоединиться со своими родителями в течение двух недель, а все остальные несовершеннолетние дети - в течение месяца.

В ходе нынешнего визита Мелании Трамп один из чиновников сообщил, что с октября прошлого года американо-мексиканскую границу в Аризоне в одиночку, на свой страх и риск, пересекли более тысячи детей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG