Линки доступности

Первая леди и дочь президента пообщались с женщинами Саудовской Аравии

Первое зарубежное турне президента США Дональда Трампа в самом разгаре. Вместе с ним на Ближний Восток прибыли его супруга Мелания и дочь Иванка.

Обращаясь к лидерам мусульманского мира, президент Трамп ясно выразил свою позицию. «Мы здесь не для того, чтобы говорить другим людям, как им жить, что делать, кем быть или чему поклоняться», – заявил он.

Наблюдатели отметили, однако, любопытную деталь: с борта президентского самолета первая леди сошла, не прикрыв голову платком, – несмотря на то, что в Саудовской Аравии, стране крайне религиозной и консервативной, такой жест могли счесть проявлением неуважения. Тем не менее, в стране Меланию Трамп встретили с распростертыми объятиями – в отличие от ее предшественницы Мишель Обамы, чья непокрытая голова вызвала множество споров в 2015 году.

В числе ее критиков два года назад был и Дональд Трамп, который тогда написал в «Твиттере»: «У нас и так полно врагов».

И супруга, и дочь президента Иванка Трамп во время визита встретились с местными женщинами.

Иванка Трамп сказала в разговоре с группой саудовских лидеров, что прогресс их страны вселяет оптимизм, «но предстоит сделать еще немало».

А во время визита в женский бизнес-центр первую леди Меланию Трамп спросили, как ей удается соблюдать баланс между работой и личной жизнью.«Нужно стараться найти баланс и время», – ответила она.

Следует напомнить, однако, что в Саудовской Аравии женщины не имеют права заходить в общественные места через те же двери, что и мужчины, как не имеют они права и водить машину, рассчитывая либо на личного водителя, либо на компании, подобные Uber.

Звезда кантри-музыки Тоби Кит провел в Эр-Рияде бесплатный концерт. По периметру сцена была украшена множеством американских флагов. Но в зале присутствовали лишь мужчины.

Фотография, сделанная на посвященной новейшим технологиям конференции, которую посетил президент Трамп, вызвала немало споров в Интернете. На что представитель мероприятия ответил другой фотографией и подписью: в центре работает множество женщин – здесь, на втором этаже.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG