Линки доступности

Встреча Помпео и советника Ким Чен Ына отложена


Об этом сообщил Госдепартамент, не указав причину переноса встречи

Запланированная на четверг встреча госсекретаря США Майка Помпео с высокопоставленным представителем Северной Кореи в Нью-Йорке отложена.

В ночь на среду Госдепартамент выпустил заявление, в котором сообщил, что встреча «состоится позднее».

«Мы вновь соберемся, когда это позволят наши графики», – отмечается в заявлении.

Причина переноса встречи не сообщается.

Ожидалось, что Помпео проведет переговоры с Ким Ён Чхолем, высокопоставленным советником северокорейского лидера Ким Чен Ына. Объявляя о предстоящей встрече ранее на этой неделе, Госдепартамент отмечал, что стороны обсудят «достижение прогресса по всем четырем основным пунктам совместного заявления саммита в Сингапуре, включая достижение окончательной, полностью верифицируемой денуклеаризации» Северной Кореи.

Ким Чен Ын и Дональд Трамп подписали соглашение на историческом саммите в июне, поставив цель избавить Корейский полуостров от ядерного оружия, но у сторон возникли разногласия по поводу темпов работ Пхеньяна по закрытию его ядерной программы.

На прошлой неделе Северная Корея предупредила, что она изучит возможность возобновления программы создания ядерного оружия, если США не отменят разрушительные экономические санкции против режима. Пхеньян также добивается заключения мирного договора с США и Южной Кореей, который стал бы официальным завершением Корейской войны 1950-1953 годов, расколовшей страну на коммунистический Север и демократический Юг.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG