Линки доступности

В Вашингтоне встретились министры иностранных дел Армении и Азербайджана


Встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана, Вашингтон, 20 июня 2019 года

Переговоры между двумя странами проходят при участии Минской группы ОБСЕ по урегулированию в Нагорном Карабахе

В Вашингтоне в четверг началась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении. Переговоры проходят при участии стран, входящих в состав Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию. Об этом в своем фейсбуке сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

Основная тема переговоров министров Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова - вопросы мирного урегулирования в районе Нагорного Карабаха.

Сегодня глава армянского МИД рассказал в твиттере о том, что у него в Вашингтоне прошла встреча с Джоном Болтоном, советником президента США по национальной безопасности.

«Я доволен положительной, продолжительной и увлекательной дискуссией с послом Болтоном», – написал министр. Он добавил, что во время встречи речь шла о мирном процессе в Нагорном Карабахе, обеспечении мира и безопасности в Армении и всем Закавказье, а также об армяно-американском двустороннем сотрудничестве.

Вчера министр Мнацаканян побывал в Госдепартаменте, где у него состоялась встреча с заместителем госсекретаря по политическим вопросам Дэвидом Хэйлом. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Госдепартамента. Хэйл и Мнацаканян поговорили о расширении сотрудничества между США и Арменией и об укреплении верховенства закона и независимости судебной ветви власти. США, по словам Дэвида Хэйла, особенно заинтересованы в совместной работе с Ереваном в области кибербезопасности, торговли, инвестиций и санкционной политики.

Конфликт в Нагорном Карабахе, который входил в состав Азербайджанской ССР, начался в 1988 году, когда жители региона, в большинстве своем этнические армяне, заявили о желании выйти из состава Азербайджана. В результате последовавшего вооруженного конфликта Баку потерял контроль над бывшей Нагорно-Карабахской автономной областью. Мирное урегулирование конфликта началось с 1992 года в рамках Минской группы ОБСЕ. Сопредседателями этой группы являются США, Россия и Франция.

Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:31 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG