Линки доступности

Медведев: вступление Грузии в НАТО приведет к «страшному конфликту»


Дмитрий Медведев

Ранее президент России Путин предостерег НАТО от сближения с Украиной и Грузией

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что любое решение НАТО о приеме Грузии в его ряды может спровоцировать «страшный конфликт», и задался вопросом о возможных причинах такого шага.

Комментарии Медведева появились через несколько недель после того, как президент России Владимир Путин предостерег НАТО от установления более тесных связей с Украиной и Грузией, заявив, что такая политика является безответственной и приведет к неким последствиям для альянса.

«[Вступление Грузии в НАТО] может спровоцировать страшный конфликт. Непонятно, зачем это надо», – заявил Медведев в интервью российской газете «Коммерсант».

В 2008 году лидеры НАТО пообещали Грузии, что на каком-то этапе ее примут в альянс, и с тех пор ее стремление стать членом блока вызывает возмущение у России, которая имеет общую границу с бывшей советской республикой и не хочет, чтобы она стала частью военного блока, который Москва считает враждебным.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG