Линки доступности

Медведев охарактеризовал атмосферу между Россией и США как «отвратительную»


Дмитрий Медведев

Однако российский премьер-министр отметил, что всегда есть шанс на улучшение отношений

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг охарактеризовал атмосферу в отношениях между Россией и США как «отвратительную», но выразил надежду на улучшение отношений в будущем.

Отвечая в прямом эфире отвечает на вопросы российских телеканалов, глава российского правительства отметил, что, по его мнению, дело не в личных отношениях между президентом России Владимиром Путиным и его американским коллегой Дональдом Трампом.

«Атмосфера между нашими странами очень плохая, я бы сказал отвратительная, – подчеркнул он. – Она самая плохая за тот период, что я помню, а я помню еще встречи Леонида Ильича Брежнева с президентами США».

Вместе с тем Медведев дал положительную оценку президенту США Трампу.

«Общались с ним недолго, до меня такое же общение было у президента Путина, – сказал он, говоря о недавних встречах во Вьетнаме. – Если говорить о внешних впечатлениях, то он доброжелательный, желающий установления полноценных контактов, абсолютно адекватный политический деятель. Он вспомнил о нашем сотрудничестве во время Второй мировой войны, говорил, что это важно и для России, и для США».

«Контакт нормальный, президент Путин тоже это говорил, – указал Медведев. – Проблема заключается не в наших личных отношениях».

Медведев напомнил, что у России есть своя позиция и, по его мнению, Москва не делала ничего, чтобы ухудшить отношения.

На вопрос о том есть ли шанс на улучшение отношений, Медведев отметил, что, по его мнению, шанс есть всегда и главное состоит в том, чтобы начать взаимодействие по самым важным темам.

Премьер России рассказал, что к нему приезжают представители бизнеса, которые сами не рады сложившейся ситуации.

Однако, как сказал Медведев, в США политики, которые продолжают продвигать «антироссийскую риторику» и давить на своего президента.

Говоря о выдвигаемых в США обвинениях российских властей в «кибератаках» и поддержке хакеров, Медведев назвал из «избитой песней», которую используют для решения внутренних проблем.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG