Линки доступности

Сенатор Максалли рассказала, что во время службы в ВВС была изнасилована офицером


Марта Максалли (архивное фото)

Законодатель выступила на сенатских слушаниях по проблеме сексуальной агрессии в вооруженных силах

Сенатор Марта Максалли (напомним, что Максалли – первая женщина-летчик, принимавшая участие в боевых действиях в составе военно-воздушных сил США) рассказала в среду, что в годы военной службы была изнасилована старшим по званию офицером и испытала чувство ужаса от отношения к тому, что ей пришлось пережить.

«Виновники глубочайшим образом злоупотребляли властью, которой обладали, а однажды меня схватил и затем изнасиловал старший по званию офицер», – сообщила Максалли в ходе сенатских слушаний по проблеме сексуальной агрессии в вооруженных силах.

«Я винила себя, – продолжала она. – Мне было стыдно, и у меня путались мысли».

52-летняя Марта Максалли – республиканка из Аризоны, ранее прослужившая два срока в качестве члена Палаты представителей. В декабре прошлого года, согласно решению губернатора Аризоны, она заняла место покойного сенатора от Аризоны Джона Маккейна.

«Я хранила молчание многие годы, но позднее… почувствовала необходимость дать кое-кому понять: я тоже это пережила», – заявила Максалли, выступая в сенатском Подкомитете по военным делам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG