Линки доступности

Генерал Макмастер напомнил о внешнеполитических достижениях администрации США


Герберт Макмастер

Экс-советник президента пожелал успехов своему преемнику

Белый дом распространил заявление бывшего советника президента США по национальной безопасности Герберта Макмастера, официально покинувшего свой пост в конце этой недели.

«Для меня было честью служить в качестве советника по национальной безопасности президента Дональда Трампа», - отметил Макмастер, уточнив, что главными задачами на этом посту он считает «защиту американцев, обеспечение процветания Америки, сохранение мира путем демонстрации силы и распространение американского влияния».

Генерал также перечислил основные, на его взгляд, внешнеполитические достижения администрации за прошедший год. В их числе - новый подход к решению «ядерной проблемы» Северной Кореи, противостояние экономической агрессии Пекина, успешная борьба с боевиками «Исламского государства» на Ближнем Востоке, укрепление НАТО и «жесткая позиция» по отношению к Ирану.

«Соединенные Штаты и наши союзники потребовали от России ответить за свои дестабилизирующие действия, в то же время, оставляя открытыми возможности для будущего сотрудничества», - подчеркнул Герберт Макмастер.

Экс-советник президента поблагодарил сотрудников Совета национальной безопасности США, пожелав успехов своему преемнику Джону Болтону.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG