Линки доступности

Макмастер встретился с главами дипломатий балканских стран


Герберт Рэймонд Макмастер

Советник по национальной безопасности обсудил с министрами развитие сотрудничества в различных сферах

Советник по национальной безопасности США Г.Р. Макмастер встретился в Белом доме с министрами иностранных дел балканских государств в рамках усилий по обеспечению мира, процветания и правопорядка в регионе.

Как сообщают в Белом доме, во встрече приняли участие главы дипломатий Албании, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Сербии и Черногории.

«Они обсудили, как США и страны Западных Балкан могут углубить и расширить скоординированные усилия по обеспечению мира, процветания и правопорядка по всему региону, в том числе в борьбе с такими проблемами, как коррупция и организованная преступность», – говорится в заявлении Белого дома.

Они также обсудили способы развития сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом и вооруженным экстремизмом, сообщается в заявлении.

«Макмастер отметил, что страны Западных Балкан остаются для США объектом приоритетного внимания, и подчеркнул, что администрация сохраняет полную приверженность евроатлантическим амбициям региона и его усилиям по евроинтеграции».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG