Линки доступности

Отбор кандидатур на пост судьи Верховного суда возглавит главный юрист Белого дома


Дон Макган (архивное фото)

Дон Макган сыграл аналогичную роль при выборе Нила Горсача

Главный юрист Белого дома Дон Макган будет курировать процесс отбора и утверждения нового судьи Верховного суда, который сменит уходящего в отставку судью Энтони Кеннеди, заявили в понедельник в администрации.

Макган играл аналогичную роль, когда президент США Дональд Трамп в прошлый раз выбирал кандидатуру на освободившийся пост в Верховный суд. Тогда выбор пал на Нила Горсача, который стал одним из самых консервативных судей в Верховном суде.

«Команды юристов Белого дома и Министерства юстиции прикладывают все усилия, чтобы у президента была вся информация, необходимая для выбора кандидата, – говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Хакаби Сандерс. – Министерство юстиции всецело вовлечено в этот процесс, поддерживая усилия по выдвижению и утверждению кандидатуры».

За коммуникации по этому вопросу и координацию с республиканцами в Конгрессе будет отвечать заместитель Сандерс, Радж Шах, а за общение со сторонними группами – директор Управления по связям с общественностью Белого дома Джастин Кларк.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG