Линки доступности

NYT: Трамп сказал Макгану не давать показания в Конгрессе


Юридический комитет направил бывшему юристу Белого дома повестку в рамках расследования о воспрепятствовании правосудию

Президент Дональд Трамп распорядился, чтобы бывший юрист Белого дома Дон Макган не выполнял повестку Конгресса и не давал показаний в комитете, который ведет расследование о воспрепятствовании правосудию со стороны Трампа, сообщила в понедельник газета New York Times. Белый дом пока не дает комментариев.

Макган сыграл важную роль в расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Глава Юридического комитета Палаты представителей демократ Джеррольд Надлер в прошлом месяце направил Макгану повестку, потребовав, чтобы тот дал показания 21 мая, и заявил, что, если тот не явится, его обвинят в неуважении к Конгрессу.

«Макган – ключевой свидетель многих ситуаций, когда могло происходить воспрепятствование правосудию, и других нарушений, описанных в докладе Мюллера», – заявил Надлер в прошлом месяце.

Представитель Министерства юстиции в понедельник сообщил, что ведомство вскоре представит юридическое заключение по поводу повестки.

Times ссылается на знакомый с ситуацией неназванный источник. О том, что Трамп отдал распоряжение Макгану написало и издание The Hill.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG