Линки доступности

Макфол: Трамп не занимает жесткую позицию в отношении России


Майкл Макфол

Экс-посол США в Москве считает, что нужно понять, почему действующий президент «дистанцируется от политики собственного правительства»

Бывший посол США в России Майкл Макфол отверг заявления президента Дональда Трампа о том, что он «занимает жесткую позицию в отношении России».

По мнению Макфола, президент «не поддерживает политику собственной администрации в отношении России».

«Администрация Трампа проводит жесткую политику в отношении России, которую я, по большей части, поддерживаю, – написал Макфол в статье в газете Washington Post. – Но сам Трамп такую политику не проводит. За последние два года он регулярно давал понять, что не поддерживает политику собственной администрации в отношении России».

Бывший дипломат говорит, что представители администрации Трампа время от времени – хотя не так часто, как следовало бы – критикуют репрессивную политику президента России Владимира Путина внутри России.

«Сам Трамп ни разу не сказал ни слова о важности защиты прав человека в России. Ни слова, – пишет Макфол. – Напротив, он неоднократно пытался установить моральную равноценность поведения США в мире и поведения России».

«Я не припомню политику – будь то в отношении России или любой другой страны, – где было настолько широкое расхождение между президентской администрацией и самим президентом, – продолжает бывший посол. – Это беспрецедентно».

В заключение он заявил, что важный вопрос не в том, кто из американских президентов занимал более жесткую позицию в отношении России, «а в том, почему наш нынешний президент всячески старается дистанцироваться от политики собственного правительства в отношении России».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG