Линки доступности

Лидер республиканцев отказался созывать сенаторов для рассмотрения закона о контроле за оружием


Митч Макконнелл

Митч Макконнелл настаивает на том, что сенаторы рассмотрят законопроект после возвращения с каникул

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл в четверг отверг требование мэров более чем 200 американских городов вызвать сенаторов из летнего отпуска для того, чтобы рассмотреть новый законопроект о контроле за оружием.

Коллективное письмо подписали мэры 214 городов, в том числе, Эль-Пасо и Дейтона, где в минувшие выходные произошли массовые убийства. Письмо с просьбой принять законопроект о введении обязательных проверок покупателей оружия, не дожидаясь окончания парламентских каникул, направили в адрес Макконнелла и Чака Шумера, лидера демократов в Сенате.

Митч Макконнелл в ответ заявил, что он инициировал двухпартийные переговоры по данному вопросу. Речь, по его словам, в том числе идет о возможных ограничениях продаж штурмового оружия.

«Мы проведем эти двухпартийные обсуждения, и когда мы вернемся (с каникул), надеюсь, сможем собраться и принять какой-то (закон). Я хочу принять закон, а не наблюдать за политическим спаррингом», - заявил Макконнелл в интервью радиостанции WHAS.

Отвечая на вопрос об ограничениях продаж штурмового оружия, Макконнелл сказал: «Это вероятно также будет обсуждаться. Конечно, это один из главных и центральных вопросов». Однако, по его словам, в первую очередь будут обсуждаться «проверки биографических данных и индикаторы риска». Президент Дональд Трамп, по словам главного республиканца в Сенате, «открыт для обсуждений».

Закон об индикаторах риска позволяет властям изымать оружие у людей, которые представляют собой угрозу окружающим.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG