Линки доступности

Макконнелл представил новую версию законопроекта о здравоохранении


Митч Макконнелл

Президент Трамп настойчиво призывает сенаторов принять законопроект до августовских каникул

Лидер сенатского большинства Митч Макконнелл и его коллеги-республиканцы в четверг представили отредактированную версию законопроекта о здравоохранении в очередной попытке выполнить одну из ключевых законодательных задач партии и президента Дональда Трампа.

Ранее, Макконнелл отменил голосование по более ранней версии законопроекта, когда стало ясно, что даже в находящемся под контролем республиканцев Сенате у нее недостаточно сторонников.

Трамп на этой неделе настойчиво призывал сенаторов-республиканцев завершить работу над законопроектом до начала ежегодных августовских каникул. В среду в интервью Christian Broadcasting Network он сказал, что будет «очень рассержен», если законопроект не будет принят.

Макконнелл отложил запланированные каникулы на две недели, чтобы дать законодателям больше времени на рассмотрение законопроекта.

По оценке внепартийного Управления по бюджету Конгресса США, в случае принятия прошлой версии республиканского законопроекта число незастрахованных американцев за следующие десять лет увеличится на 22 миллиона по сравнению с действующей системой.

Из основных пунктов нового плана следует отметить наличие так называемой "поправки Теда Круза". Она предусматривает разработку страховых полисов, которые будут включать лишь ограниченный набор услуг, но благодаря этому станут дешевыми.

Однако противники этой инициативы считают, что это лишь приведет к тому, что страховки для людей с большим количеством заболеваний подорожают настолько, что станут недоступными.

Помимо этого, новый билль делает уступки демократам и сохраняет введенные администрацией Обамы налоги на наиболее состоятельных граждан, с целью увеличить финансирование на здравоохранение.

В то же время, государственную программу Medicaid предлагается значительно сократить, что означает меньше субсидий на медицину малоимущему населению.

Перед Митчем Макконнеллом по-прежнему стоит непростая задача: заручиться поддержкой всех своих однопартийцев. Республиканцы занимают 52 из 100 кресел в Сенате, но двое из них - Сюзан Коллинз из штата Мэн и Рэнд Пол из штата Кентукки - уже опять высказались против пересмотренного билля.

Основная претензия республиканцев к действующему Закону о доступном здравоохранении (ACA), также известному как Obamacare, заключается в том, что он слишком дорого обходится государству и включает несправедливое, на их взгляд, требование обязательно иметь медицинскую страховку под угрозой штрафа. Некоторые сенаторы хотят отменить как можно больше положений Obamacare. Другие же, напротив, хотят сохранить наиболее популярные разделы программы, в том числе финансирование страхования для малообеспеченных граждан через Medicaid.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG