Линки доступности

Макконнелл ждет от Белого дома дорожной карты по вопросу о контроле над оружием


Митч Макконнелл

Сенатор сказал, что вынесет на рассмотрение законопроект об ужесточении проверок биографии, если его поддержит президент

Лидер сенатского большинства Митч Макконнелл заявил, что ждет от Белого дорожной карты по борьбе с вооруженным насилием после очередного случая массовой стрельбы в Техасе.

Отвечая на вопрос о том, будет ли Сенат выносить на голосование уже одобренный Палатой представителей законопроект о расширении проверок биографии при покупке оружия, Макконнелл сказал: «Администрация в настоящий момент обдумывает, какие инициативы она готова поддержать». Он добавил, что ожидает получить ответ на следующей неделе.

По словам сенатора, если президент Дональд Трамп поддержит ужесточение проверок биографии и Макконнелл будет уверен, что этот законопроект примут, его вынесут на рассмотрение.

Маккконнелл рассказал об этом во вторник в интервью радиоведущему Хью Хьюитту.

Трамп ранее говорил, что хочет сотрудничать с Конгрессом, чтобы «искоренить угрозу массовых атак», однако не высказался напрямую в поддержку ужесточения проверок.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG