Линки доступности

Джеймса Коми попросили выступить на открытых слушаниях в Сенате США

Лидер республиканцев в Сенате США Митч Макконнелл в среду обратился к экс-директору ФБР Джеймсу Коми, предложив ему «как можно быстрее» выступить на открытых слушаниях в верхней палате.

«Я думаю, что мы должны выслушать все, что он считает нужным сказать о событиях последних дней», - объяснил свое решение сенатор.

Одновременно письмо бывшему директору ФБР направили глава сенатского комитета по разведке республиканец Ричард Бэрр и его заместитель демократ Марк Уорнер, курирующие расследование о вмешательстве России в избирательную кампанию 2016 года и контактах членов команды Трампа с представителями Кремля.

«Надеюсь, что он примет наше предложение», - заявил Марк Уорнер, добавив, что Джеймс Коми может выступить на открытых слушаниях, а затем дать показания в «закрытом режиме», только для членов сенатского комитета.

На прошлой неделе экс-директор ФБР отклонил предложение сенаторов выступить на закрытых слушаниях. По информации некоторых СМИ, Джеймс Коми дал понять, что готов рассказать о своих переговорах с президентом Трампом только во время открытого для публики заседания комитета.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG