Линки доступности

Комментаторы расходятся в оценках решения министра юстиции США об увольнении бывшего заместителя директора ФБР

В США обсуждают увольнение бывшего заместителя директора ФБР Эндрю Маккейба.

Бывший министр юстиции США Эрик Холдер, работавший в президентство Барака Обамы, в «Твиттере» отметил: «Анализируйте увольнение Маккейба на двух уровнях: причины и время. Мы недостаточно знаем о причинах. А время увольнения выбрано жестоко (…) – это компрометирует независимость Министерства юстиции, которое пошло на это, чтобы сделать приятное беспорядочному президенту, который не должен был играть в этом никакой роли».

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, также работавший в президентство Обамы, в «Твиттере» обратился непосредственно к президенту Дональду Трампу: «Когда в полной мере станут известны твоя продажность, моральная низость и политическая коррумпированность, ты займешь подобающее место на свалке истории в качестве опозоренного демагога. Америка победит тебя».

Фрэнк Монтойя, бывший агент ФБР, долгое время работавший с Маккейбом, заявил изданию Business Insider: «Это политическое убийство хорошего человека и государственного служащего. Это также залп по государственному институту, в котором он работал».

Конгрессмен-республиканец Боб Гудлэтт, возглавляющий Юридический комитет Палаты представителей, распространил заявление, в котором указал, что действия Маккейба «запятнали» репутацию ФБР и приветствовал решение о его увольнении.

Бывший заместитель директора ФБП Крис Свекер заявил телеканалу Fox News, что увольнение Маккейба «было оправдано, поскольку ФБР не мирится с ложью под присягой».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG