Линки доступности

Генеральный инспектор Минюста рекомендует возбудить дело против Эндрю Маккейба


Эндрю Маккейб (архивное фото)

Минюст и представитель бывшего заместителя главы ФБР пока воздерживаются от комментариев

Генеральный инспектор Министерства юстиции США отправил в прокуратуру округа Колумбия рекомендацию о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора ФБР Эндрю Маккейба. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на информированные источники. Представитель Маккейба и Минюст отказались от комментариев.

Как сообщает телеканал, в докладе главного инспектора минюста США указывается, что в четырех беседах со следователями Маккейбу «не хватало откровенности»; в частности, в случаях, когда он рассказывал об эпизоде раскрытия информации журналистам газеты Wall Street Journal, опубликовавшей материал о расследовании ФБР в отношении деятельности Фонда семьи Клинтон.

Кроме того, главный инспектор пришел к выводу, что Маккейб не был уполномочен раскрывать информацию о существовании расследования, поскольку его департамент не имел права на раскрытие подобной информации.

Информация была передана газете Wall Street Journal таким образом, что «она продвигала личные интересы Маккейба за счет руководства департамента», говорится в документе.

Выводы, опубликованные в докладе главного инспектора, сыграли роль обоснования при увольнении Маккейба в прошлом месяце главой Минюста США Джеффом Сешнсом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG