Линки доступности

Демонстранты сорвали выступление и.о. главы МВБ Кевина Макалинана


Активисты прерывают выступление Кевина Макалинана на конференции по иммиграционной политике

Активисты пришли с гневными плакатами на конференцию по иммиграционной политике

И.о. министра внутренней безопасности Кевин Макалинан в понедельник ушел с конференции по иммиграционной политике, так и не произнеся свою речь: его освистали демонстранты.

Макалинан должен был стать главным докладчиком на ежегодной конференции в юридическом центре Джорджтаунского университета, которую проводить некоммерческий исследовательский центр «Институт миграционной политики». Предполагалось, что чиновник также ответит на вопросы аудитории, состоящей преимущественно из экспертов по миграционной политике, юристов и активистов.

Когда Макалинан вышел на сцену, в зале поднялись со своих мест несколько демонстрантов с большими черными плакатами «Ненависть – это не нормально». Активисты также выкрикивали имена детей, которые погибли в центрах содержания нелегальных иммигрантов.

Министерство внутренней безопасности обеспечивает соблюдение иммиграционного законодательства и отвечает за реализацию многочисленных изменений, проведенных администрацией президента Дональда Трампа. Из-за этих решений были ограничены программы предоставления убежища, более 50 000 мигрантов оказались вынуждены ждать рассмотрения своих дел в Мексике, а желающие получить грин-карты столкнулись с дополнительными препятствиями. Между тем иммиграционные органы не справляются с наплывом мигрантов. С декабря не менее семи детей умерли после помещения под стражу.

Макалинан, ранее возглавлявший Службу таможенного и пограничного контроля, начал свое выступление с заявления о том, что он давно работает в правоохранительных органах и верит в свободу слова, но считает очень важными подобные встречи с общественностью.

Некоторые из присутствующих стали кричать на демонстрантов, призывая их усесться на места и дать Макалинану выступить. Модератор дискуссии, старший научный сотрудник «Института миграционной политики» Дорис Мейснер, которая ранее возглавляла ведомство, предшествовавшее Службе таможенного и пограничного контроля, сказала, что демонстранты лишают аудиторию возможности провести значимый диалог по сложной и важной теме.

Макалинан начинал говорить по меньшей мере трижды, однако в итоге покинул сцену, пожав руку Мейснер и другим участникам дискуссии. Некоторые зрители зааплодировали, когда он ушел.

Переходя к следующей теме, Мейснер спросила демонстрантов, планируют ли они остаться на всю конференцию, и предложила им сесть. Они сели на свои места, но многие вскоре покинули зал.

Президент «Института миграционной политики» Эндрю Селе выразил сожаление по поводу сорванного выступления Макалинана.

«В условиях демократии важно выслушивать мнение всех сторон по общественно-политическим вопросам, в том числе и тех, кто принимает непосредственное участие в разработке и реализации политических инициатив, вне зависимости от того, согласны ли мы с ними», – отметил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG