Линки доступности

Мэры требуют запретить направление федеральных сил вопреки желанию городов


Тем временем в Портленде продолжилось противостояние федеральных подразделений с демонстрантами

Мэры шести американских городов обратились в Конгресс с призывом запретить федеральному правительству направлять военизированных федеральных агентов в города, которые выступают против этого.

«Возмутительное применение нынешней администрацией федеральных сил в городах, несмотря на возражения местных властей, никогда не должно иметь места», – заявили мэры Портленда, Сиэтла, Чикаго, Канзас-Сити, Альбукерке и Вашингтона, обращаясь к лидерам Палаты представителей и Сената.

В ночь на понедельник федеральные агенты неоднократно применяли нечто похожее на слезоточивый газ и перцовый спрей против демонстрантов у здания федерального суда в центре Портленда.

Протесты в Портленде
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:23 0:00

Президент Дональд Трамп в понедельник написал в Твиттере, что федеральная собственность в Портленде «не продержалась бы и дня» без присутствия федеральных агентов.

Министерство внутренней безопасности рассматривает возможность отправки в Портленд еще 50 сотрудников Таможенной и пограничной службы, сообщил сотрудник администрации на условиях анонимности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG