Линки доступности

В России и США прошли первомайские демонстрации


В Санкт-Петербурге к участникам официального шествия присоединились россияне, недовольные ограничениями свободы в Интернете

Более 100 тысяч человек вышли на улицы Москвы, чтобы принять участие в традиционной первомайской демонстрации.

Московская федерация профсоюзов сообщила, что около 120 тысяч человек приняли участие в шествии по случаю Праздника весны и труда, которое началось на Красной площади и продолжилось на главных улицах российской столицы.

В Санкт-Петербурге к официальной первомайской демонстрации присоединились россияне, недовольные попытками Кремля ограничить свободу в Интернете.

Несмотря на дождливую погоду несколько сотен человек присоединились к колонне, проходившей по улицам Санкт-Петербурга, в знак протеста против решения правительства заблокировать в стране популярный мессенджер Telegram.

Первомайская демонстрация в Санкт-Петербурге
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:24 0:00

В США первомайские демонстрации прошли в Калифорнии, Нью-Йорке, Флориде и некоторых других штатах.

Главным требованием демонстрантов стал призыв к администрации отказаться от ужесточения иммиграционного законодательства.

«Администрация Трампа ясно дала понять, что она объявляет настоящую войну всей общине иммигрантов», - заявил сотрудник правозащитной организации Make the Road New York Хавьер Валдес.

Протестующие призвали своих сторонников принять участие в предстоящих в ноябре промежуточных выборах в Конгресс, отдав голоса противникам ужесточения иммиграционных законов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG