Линки доступности

Глава Пентагона встретился с президентом Узбекистана


Мэттис и Мирзиеев выразили приверженность стратегическому сотрудничеству

Министр обороны США Джеймс Мэттис впервые принял в Пентагоне президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, чтобы возобновить стратегическое партнерство между двумя странами.

Об этом сообщила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт.

В заявлении по итогам встречи Уайт сообщила, что Мэттис и Мирзиеев обсудили взаимные интересы в сфере безопасности и возникающие проблемы.

«Двое лидеров подтвердили свою общую приверженность стабильности Афганистана и продолжению сотрудничества в сфере безопасности», – добавила она.

Выступая перед встречей, Мэттис поблагодарил Мирзиеева за интегрирующий подход Узбекистана к соседним странам Центральной Азии, в особенности к Афганистану.

По его словам, этот подход позволяет расширять экономический потенциал людей в стране и по всему региону.

«Узбекистан и НАТО объединяют общие интересы в сфере региональной безопасности, и мы стремимся к более тесному сотрудничеству с Узбекистаном в сферах борьбы с терроризмом и пограничной безопасности», – отметил американский министр.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG