Линки доступности

Мэттис: США должны активизировать работу в Арктике


Джим Мэттис

Частью этой работы будет усиление присутствия береговой охраны, заявил министр обороны США

Соединенным Штатам нужно «вывести свою игру в Арктике на более высокий уровень» и активизировать работу в этом все более важном и активно развивающемся регионе мира, заявил министр обороны США Джим Мэттис.

«Безусловно, Америке нужно вывести свою игру в Арктике на более высокий уровень. В этом нет никаких сомнений», – заявил Мэттис журналистам на Аляске перед тем как отправиться в поездку по Азии.

Частью этой работы, сказал глава Пентагона, будет усиление присутствия береговой охраны.

Потепление в Арктике повысило вероятность новой погони за ресурсами. По некоторым оценкам, запасы углеводородов в Арктике превышают объемы ресурсов Саудовской Аравии и России.

«Реальность такова, что нам придется заниматься развивающейся Арктикой... Она открывается не только для транспорта, но и для разведки энергоресурсов», – сказал Мэттис.

Как США, так и Россия проявляют интерес к бурению скважин в Арктике, и Россия усилила свое военное присутствие на севере.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG