Линки доступности

Трамп заверил Мэттиса в своей поддержке


Дональд Трамп и Джим Мэттис

Ранее президент назвал министра обороны «в некотором роде демократом», который может покинуть свой пост

Министр обороны США Джим Мэттис заявил, что президент Дональд Трамп заверил его в своей полной поддержке, после того как республиканский президент охарактеризовал главу Пентагона, как «в некотором роде демократа», который может покинуть администрацию.

В беседе с журналистами перед приземлением во Вьетнаме во вторник Мэттис сказал, что получил заверения от Трампа в телефонном разговоре, который состоялся во время почти 20-часового перелета из Вашингтона.

«Трамп сказал: "Я на 100 процентов с вами"», – рассказал Мэттис, не придав большого значения реплике президента, сказанной в программе «60 минут» на канале CBS, которая вышла в эфир в воскресенье.

Отвечая на вопрос, является ли он демократом, как предположил Трамп, Мэттис сообщил, что не регистрировался ни в качестве демократа, ни в качестве республиканца.

«Я никогда не регистрировался ни в какой политической партии», – сказал отставной генерал Корпуса морской пехоты.

Мэттис пытается представить национальную оборону, как сферу работы, стоящую выше партийной политики.

Он также отметил, что длительная военная карьера научила его действовать «величественно аполитичным» образом, благодаря чему американские военнослужащие выполняют приказы как президентов-республиканцев, так и президентов-демократов.

Мэттис сказал, что не обсуждал с Трампом уход со своей должности и развеял предположения, что его пытаются вытеснить из администрации.

«Я в его команде. Мы никогда не говорили о моем уходе. И как вы видите прямо сейчас, мы направляемся в Азию. Мы просто продолжаем выполнять свою работу», – сказал Мэттис.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG