Линки доступности

Мэттис: Россия пыталась вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс


Джеймс Мэттис

Глава Пентагона назвал Путина «плохим учеником», который «не понимает, что именно его действия создают враждебность к его народу»

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что российские агенты пытались вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс. По всей видимости, это первое заявление официального лица о том, что Москва попыталась вмешаться в голосование, прошедшее в ноябре.

Мэттис затронул тему отношений между администрацией Трампа и президентом России Владимиром Путиным в интервью, которое он дал в субботу в Президентской библиотеке Рональда Рейгана в Калифорнии.

«Отношения, несомненно, ухудшились. Он вновь попытался поиграться с нашими выборами в прошлом месяце, – сказал Мэттис. – Мы видим постоянные усилия в этом направлении».

Глава Пентагона отметил, что администрация и союзники по НАТО неоднократно поднимали вопрос о недемократических действиях, контактируя с Россией, но эти усилия были тщетными.

«Ситуация очень сложная, потому что, очевидно, Путин – плохой ученик, – сказал Мэттис. – Он не понимает, что именно его действия создают враждебность к его народу».

«Мы имеем дело с человеком, которому просто не можем доверять», – добавил он.

Заявление Мэттиса прозвучало после того как президент Трамп отменил встречу с Путиным на полях саммита «Большой двадцатки» в Аргентине в связи с конфликтом украинских и российских военных в море в районе Крыма.

Белый дом сообщил в субботу, что накануне между Трампом и Путиным состоялся «неформальный» разговор за ужином для мировых лидеров на саммите «Большой двадцатки». Белый дом не уточнил, что обсуждали лидеры США и России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG