Линки доступности

Мэттис: Россия должна ответить за кибератаки на ОЗХО


Глава Пентагона разделяет решимость британских и нидерландских властей в этом вопросе

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил в четверг, что Россию необходимо привлечь к ответственности за попытки кибератак на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

По словам Мэттиса, Россия должна ответить за свои действия, и есть ряд вариантов, как привлечь ее к ответственности. Он добавил, что разделяет решимость британских и нидерландских властей в этом вопросе.

Заявление главы Пентагона связано с тем, что голландской разведке удалось предотвратить кибератаку со стороны России, направленную против Организации по запрещению химического оружия в апреле, а затем из страны были выдворены четыре российских агента. Об этом сообщили в правительстве Нидерландов.

Российские агенты установили начиненный электроникой автомобиль на парковке у отеля рядом со зданием ОЗХО в Гааге в попытке взломать компьютерную систему организации, говорится в сообщении голландских властей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG