Линки доступности

Пентагон пересмотрел результаты северокорейского теста


Джим Мэттис, министр обороны США

Джим Мэттис: ракеты КНДР не представляют непосредственной угрозы США

Министр обороны США Джим Мэттис заявил, что анализ информации, полученной после последнего пуска северокорейской баллистической ракеты, позволяет сделать вывод, что она пока не представляет непосредственной угрозы Соединенным Штатам.

Ранее Пхеньян сообщил, что 20 ноября успешно испытал новый тип межконтинентальной баллистической ракеты, способной достичь территории континентальных Соединенных Штатов. Тогда США и Северная Корея – как государственные агентства, так и независимые эксперты – пришли к выводу, что это утверждение может соответствовать действительности.

Однако экспертное сообщество указывало и продолжает указывать на отсутствие ответов на два вопроса: во-первых, способна ли северокорейская боеголовка с необходимой скоростью направляться к цели? и, во-вторых, насколько совершенна система наведения ракеты?.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG