Линки доступности

Мэттис: Асад принял во внимание предупреждение США по поводу применения химоружия


Министр обороны Джим Мэттис

Выступая в Германии, глава Пентагона подчеркнул приверженность Соединенных Штатов Североатлантическому альянсу

Министр обороны Джим Мэттис заявил в среду, что Сирия, по-видимому, прислушалась к предупреждению, сделанному Соединенными Штатами по поводу возможного применения Дамаском химического оружия.

«Похоже, они серьезно восприняли это предупреждение», – сказал Мэттис, говоря о режиме президента Сирии Башара Асада, отметив, что он не осуществлял новые химатаки.

В понедельник, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер предостерег сирийского президента против применения химического оружия, сказав, что в случае осуществления правительственными силами очередной химатаки, «он (Асад) и его вооруженные силы заплатят высокую цену». Заявление Белого дома было сделано в связи с сообщениями американских разведслужб об обнаружении «потенциальной подготовки» к проведению химической атаки в Сирии. Сирийские власти отвергли это обвинение.

В результате атаки на подконтрольный оппозиции город Хан-Шейхун в Сирии 4 апреля погибло более 80 человек. Эта атака вызвала жесткую критику зарубежных правительств, в том числе США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG