Линки доступности

Главы оборонных ведомств США и Эстонии обсудили возможности развития двустороннего партнерства в сфере безопасности

Министр обороны США Джеймс Мэттис встретился в Пентагоне со своим эстонским коллегой Юри Луйком, чтобы обсудить пути укрепления партнерства двух стран в области безопасности.

В заявлении, выпущенном по итогам встречи, представитель Пентагона Дана Уайт сообщила, что Мэттис подчеркнул тесное партнерство США и Эстонии в области безопасности и отметил поддержку Эстонией усиленного передового базирования НАТО в Литве.

Глава Пентагона высоко оценил лидерство Эстонии в сфере кибербезопасности, сказала Уайт, и напомнил, что в Эстонии размещен Совместный центр НАТО по обмену передовым опытом в области киберобороны.

Мэттис также поблагодарил Луйка за твердые намерения его страны выделять необходимые средства на оборонные нужды и модернизацию для укрепления альянса НАТО, сообщила Уайт. Оба министра пообещали продолжать диалог, посвященный общим интересам в сфере безопасности и общей оборонной повестке США и Эстонии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG