Линки доступности

Мэттис: бюджетный тупик вредит моральному состоянию войск


Министр обороны США Джеймс Мэттис

Глава Пентагона подчеркнул, что трудности финансирования вооруженных сил снижают обороноспособность страны

Министр обороны США Джеймс Мэттис во вторник обвинил Конгресс в невыполнении своей элементарной конституционной обязанности – финансирования вооруженных сил. Обращаясь к законодателям, он заявил, что сохраняющаяся тупиковая ситуация с принятием бюджета вредит моральному состоянию войск и подрывает их превосходство над силами соперников.

«Я не могу заботиться о защите нашей страны больше, чем этот (состав) Конгресса), поскольку один лишь Конгресс имеет конституционные полномочия «мобилизовать и поддерживать армии» и «обеспечивать военно-морской флот», – сказал Мэттис.

Выступление главы Пентагона прозвучало в момент, когда контролируемая республиканцами Палата представителей готовится к голосованию по новому краткосрочному бюджетному законопроекту, призванному предотвратить новую опасность закрытия федерального правительства.

По словам военных, подобная ситуация становится препятствием для адекватного финансирования вооруженных сил, остро нуждающихся в модернизации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG