Линки доступности

Министр обороны заявил, что рассчитывает на сотрудничество с новым советником президента по национальной безопасности

Джон Болтон, назначенный советником президента Трампа по национальной безопасности, в четверг встречается с министром обороны Джеймсом Мэттисом, сообщают в Пентагоне.

Не вполне ясно, является ли эта встреча первой встречей Болтона и Мэттиса первой за сегодняшний день: ранее в среду они должны были появиться в Белом доме, но на разных мероприятиях.

Во вторник Мэттис сказал журналистам, что не знаком с Болтоном, однако не ожидает никаких сложностей в выстраивании рабочих отношений с ним.

«Никаких сомнений, никаких опасений, – сказал он. – Это будут партнерские отношения. Мы будем двигаться вперед».

По поводу будущих рабочих взаимоотношений Мэттиса и Болтона возникают некоторые вопросы, поскольку Болтон, в прошлом занимавший должность постоянного представителя в ООН, известен агрессивным подходом в сфере обороны, тогда как Мэттис неоднократно подчеркивал, что в первую очередь следует прибегать к дипломатическим методам.

«Надеюсь, будут некоторые расхождения во взглядах на мир, – сказал Мэттис журналистам ранее на этой неделе. – Это нормальная ситуация, если только вы не стремитесь к групповому мышлению».

Встреча состоится на фоне сообщений о том, что Мэттис, возможно, посетит Китай в ближайшие месяцы.

«Министерства обороны обеих стран в настоящий момент согласуют этот вопрос», – заявил в четверг официальный представитель Минобороны КНР.
Представители Пентагона эти сообщения пока не комментируют.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG