Линки доступности

Мэттис прибыл в Сингапур на региональный саммит по вопросам безопасности


Джим Мэттис

Глава Пентагона расскажет о политике США в отношении Азиатско-Тихоокеанского региона

Министр обороны США Джим Мэттис прибыл в пятницу в Сингапур на региональный саммит по обороне и безопасности и заявил, что США сохраняют приверженность своим союзникам из Азиатско-Тихоокеанских стран.

Мэттис приехал в регион уже во второй раз с момента вступления в должность. Он собирается изложить четкую политику США в отношении союзников из региона и умерить их опасения.

По словам министра, в субботу на ежегодном саммите «Диалог Шангри-Ла» в Сингапуре он будет говорить о «международном порядке», необходимом для поддержания мира в Азии, что подразумевает противодействие ядерным и ракетным амбициям КНДР.

«Внимание Министерства обороны сосредоточено на укреплении альянсов, расширении возможностей других стран по обеспечению собственной безопасности, а также усилении потенциала США по сдерживанию войны», – сказал Мэттис журналистам по пути на форум.

Как ожидается, он встретится с коллегами из ряда стран, в том числе Южной Кореи, Японии и Австралии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG