Линки доступности

В Массачусетсе подали иск на решение губернатора о запрете электронных сигарет


Противники решения губернатора Массачусетса о запрете на продажу электронных сигарет проводят акцию протеста в центре Бостона, 3 октября 2019 года

Власти штата в конце сентября полностью запретили продажу вейпов сроком на четыре месяца

Власти штата Массачусетс в пятницу будут защищать в суде запрет на продажу электронных сигарет и продуктов для вейпинга – на данный момент, самый строгий подобный запрет, вынесенный в США с момента начала «эпидемии» заболеваний дыхательной системы, возможно, связанных с курением электронных сигарет.

Иск против губернатора Чарли Бейкера подала торговая ассоциация продавцов вейпов и электронных сигарет Vapor Technology Association (VTA). Истцы оспаривают распоряжение о временном запрете на продажу всех вейпинговых продуктов сроком на четыре месяца, изданное губернатором Массачусетса 24 сентября.

На данный момент в США зарегистрировано более 1000 случаев заболеваний дыхательной системы, связанных с употреблением вейпов. 18 человек скончались.

В четверг суд в штате Нью-Йорк встал на сторону VTA, временно запретив властям штата вводить дальнейшие ограничения на продажу электронных сигарет. Власти Нью-Йорка хотели ввести запрет на торговлю вейпов с ароматизаторами.

В VTA подобные запреты называют противоречащими Конституции США.

Юристы ассоциации утверждают, что указ Бейкера нарушает не только право истцов на свободу слова, гарантированное Конституцией, но также является нарушением Пункта о регулировании торговли между штатами.

Кроме того, действия губернатора нанесут непоправимый ущерб всей индустрии штата, ориентированной на торговлю никотиновыми вейпами. В результате работы лишатся почти 2500 человек.

Это один из множества исков, поданных против запретов на продажу электронных сигарет властями нескольких штатов. Продажу вейпов с ароматизаторами также запретили губернаторы Мичигана и Род-Айленда. Губернатор Огайо Майк Девайн во вторник призвал законодателей штата ввести запрет на большинство электронных сигарет с ароматизаторами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG