Линки доступности

Мэриленд судится с компанией Кушнера из-за ветхой и опасной для проживания недвижимости


Генеральный прокурор штата обвинил компанию Westminster Management в массовых нарушениях прав потребителей

Власти штата Мэриленд подали в суд на компанию, работающую в сфере недвижимости, одним из владельцев которой является старший советник и зять президента Дональда Трампа Джаред Кушнер. Компанию обвиняют в ветхом и опасном состоянии сдаваемой в аренду недвижимости в Балтиморе.

Генеральный прокурор Мэриленда Брайан Фрош заявил, что компания Westminster Management нарушила законы о защите прав потребителей в тысячах квартир и таунхаусов, которые сдает ее родительская компания Kushner Companies – главным образом малоимущим семьям и представителям среднего класса.

Фрош заявил, что компания наживалась на своих арендаторах, «взимая с них сборы и незаконные компенсации издержек, а также часто не делая необходимый ремонт для поддержания благоприятных условий».

По словам Фроша, речь в частности идет о таких опасных условиях проживания, как нашествие грызунов и насекомых, утечки воды и плесень.

Власти штата обвиняют Westminster Management в незаконных отказах возвращать залоговые депозиты, поскольку в этих случаях нанесенный ущерб не был вызван действиями арендаторов или речь шла о незначительных проблемах, таких как изношенное ковровое покрытие.

Представитель Kushner Companies отвергла выдвинутые обвинения, назвав Фроша «амбициозным генеральным прокурором, которого явно больше интересуют политические очки, чем борьба с реальной преступностью и улучшение условий жизни жителей Мэриленда».

Ранее в этом году Трамп назвал Балтимор бардаком, кишащим крысами и грызунами, и высмеивал лидеров города, включая ныне покойного конгрессмена-демократа Элайджу Каммингса за неспособность справиться с городскими проблемами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG