Линки доступности

Власти Мэриленда приняли делегацию ЕС


Мэриленд экспортирует в ЕС товаров на $7,5 млрд
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:30 0:00

Мэриленд экспортирует в ЕС товаров на $7,5 млрд

Штат экспортирует в ЕС товаров на 7,5 миллиарда долларов

На фоне обещаний президента Трампа ввести 100% пошлины на ряд французских товаров (на общую сумму 2,4 миллиарда долларов) послы стран ЕС в США посетили штат Мэриленд. Дипломаты встретились с властями штата, бизнесменами и студентами и обсудили вопрос о том, как сотрудничество между ЕС и Мэрилендом будет способствовать развитию экономических связей.

Штат Мэриленд является важным торговым партнером Евросоюза, заявили послы стран ЕС в США и представители местных органов власти, выступая на встрече, посвященной экономическим отношениям между ЕС и Мэрилендом. Экспорт из штата в ЕС составляет свыше семи с половиной миллиардов долларов и способствует увеличению рабочих мест и развитию местной инфраструктуры. Министр торговли Мэриленда Келли Шульц считает, что визит послов будет способствовать развитию экономического потенциала штата.

«Мэриленд – место, где ЕС хочет открывать фирмы, инвестировать. Штат Мэриленд открыт для ведения бизнеса. Мы видим значительный экономический рост, и с 2015 года количество рабочих мест увеличилось на тридцать пять тысяч. Уровень безработицы в штате ниже, чем когда-либо за последние десять лет. Мы наблюдаем увеличение рост инвестиций в штате. Наш самый главный активы – жители Мэриленда», ­– отметила министр торговли Мэриленда.

Главными статьями экспорта штата в страны Евросоюза являются аэрокосмическая, фармацевтическая, автомобилестроительная продукция, электрооборудование, станки и оборудование для тяжелая промышленности и агропромышленная продукция.

Балтимор является одним из основных портов США, через который идет торговля с европейскими партнерами.

«Мы способствуем перевозке товаров для «Фольксвагена» в США. Через нас проходит экспорт металла в другие страны. Мы также сотрудничаем с датской компанией в вопросе возобновляемой энергии. Все, что мы делаем в глобальном масштабе, влияет на местную экономику. Речь идет о создании рабочих мест, предоставлении услуг», – заявил Керри Дойл, коммерческий директор компании Tradepoint Atlantic.

«Мы... будем на законодательном уровне поддерживать развитие бизнеса. Мы будем продолжать общение с нашими европейскими партнерами и принимать необходимые законы. Только в тесном сотрудничестве мы можем достичь результатов», – отметил член законодательного собрания Мэриленда Джонни Селлинг.

Посол Евросюза в США Ставрос Ламбринидис отметил, что Мэриленд является важным торговым партнером ЕС, несмотря на некоторые трения между Вашингтоном и Брюсселем.

«Мэриленд в вопросе торговли и защиты окружающей среды – что является главными приоритетами для ЕС – является одним из исключений в США. Мы очень близки к Мэриленду – сотни тысяч его жителей являются потомками выходцев из Европы. Впервые в истории все послы ЕС посещают этот штат. Да, США ранее ввели, с нашей точки зрения, незаконные ввозные пошлины на алюминий и сталь. Мы были вынуждены принять ответные меры. Такие действия со стороны двух мощных экономических сил является ошибкой. Другие страны, которые не разделяют наших ценностей, например, Китай, счастливы видеть наше противостояние. Мы продолжим объяснять нашим американским друзьям, что это неправильно. Вместе с тем, возможности для нас огромны. Только в Мэриленде благодаря инвестициям ЕС создано свыше ста тысяч рабочих мест», – подчеркнул Ламбринидис.

Американские законодатели так же отмечают, что тесное сотрудничество на местном уровне будет способствовать упрочнению связей между Вашингтоном и Брюсселем.

«ЕС – это наши братья и сестры. Если мы будем поддерживать друг друга, никто не сможет нам противостоять. Мы провели с послами ЕС целый день, обсуждая вопросы создания рабочих мест, торговли и совместного сотрудничества», – считает конгрессмен-демократ Дач Рупперсбергер.

По данным офиса Торгового представителя США, торговля товарами и услугами между США с ЕС в 2018 году составила свыше триллиона долларов.

  • 16x9 Image

    Александр Яневский

    Журналист. Закончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Работал на канале «1+1» и «5 Канале». На «Голосе Америки» с 2014 года. Был одним из двух корреспондентов «Голоса Америки», освещавших выборы президента России в 2018 из Москвы. Уделяет внимание теме американо-украинских и американо-российских отношений. Активно освещал дело Пола Манафорта и Марии Бутиной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG