Линки доступности

Исследовательский зонд НАСА совершил посадку на поверхности Марса


Исследовательский зонд InSight

Аппарат InSight будет впервые в истории исследовать внутреннее строение другой планеты

Исследовательский зонд InSight в понедельник благополучно совершил посадку на Марсе, где ему предстоит двухлетняя миссия, впервые в истории предполагающая изучение внутреннего строения другой планеты.

По словам инженеров центра управления полетом, который находится под Лос-Анджелесом, благополучная посадка подтверждена сигналами, переданными на Землю двумя миниатюрными спутниками, которые были запущены вместе с зондом и пролетали над Марсом в момент его прибытия (около трех часов дня по восточному времени).

Космический зонд стартовал из Калифорнии в мае и за полгода проделал путь в 548 миллионов километров.

Оснащенный инструментами для измерения температуры под поверхностью планеты и изучения ее сейсмической активности, аппарат вошел в атмосферу Марса на скорости 19 795 км/ч, после чего расположился в середине нагорья Элизиум неподалеку от экватора.

InSight проведет на Красной планете 24 месяца, то есть около марсианского года, проводя исследования, которые призваны ответить на вопросы о происхождении Марса, а также и других скальных планет внутренней солнечной системы, в том числе и Земли.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG