Линки доступности

Трехдневная космическая конференция с таким названием открылась во вторник в Вашингтоне

Как слетать на Марс и остаться в живых, как колонизировать красную планету, как воспитать новое поколение энтузиастов, кто захочет быть первыми поселенцами, как создать условия пригодные для жизни людей, наконец был ли Марс когда-нибудь обитаем?

Все эти вопросы обсуждают участники трехдневной научной конференции «Люди на Марсе», которая открылась во вторник в Университете Джорджа Вашингтона в американской столице.

Эта представительная встреча собрала ученых, энтузиастов и представителей государства и бизнеса, для которых путешествие на Марс не просто увлекательная фантазия, но руководство к действию.

Сегодня полет к Марсу это такое-же глобальное стремление человечества, каким когда-то было стремление полететь на Луну, считает исполняющий обязанности директора НАСА, Роберт Лайтфут.

«Это трудно, это непростая задача. На Марсе лежат обломки не одного космического корабля, люди пытались туда добраться. Именно это заставляет нас прилагать больше усилий. Нам надо учиться всякий раз на собственном опыте, когда мы отправляемся туда, учиться после каждого полета.

Я благодарю всех вас за то, что вы собрались здесь вместе для обсуждения одной из идей, которая может изменить человечество. Эта миссия выполнима. Это задача не для одного бюджета и поколения, вы сеете семена будущего. То, что вы будете говорить в течении следующих двух дней – это действительно обсуждение нового гигантского перемещения человечества и как мы это будем делать, и как мы туда попадем», – сказал Лайтфут на открытии конференции.

«Мы добиваемся успеха не только в лабораториях или на производствах, мы добиваемся успеха за столом дипломатических переговоров, потому что это также важно, не забывайте об этом. Мы добиваемся успеха, когда приходим в школы и убеждаемся, что следующее поколение готово к полету на Марс и готово помочь нам, когда они, уже скоро, войдут на борт космического корабля», добавил он.

Участники конференции обсуждают также задачи и взаимодействие государств и представителей малого и крупного бизнеса в создании, пока еще дорогостоящих технологий, для полета к красной планете и ее колонизации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG