Линки доступности

В Мексике морпехи задержали полицейских, которых подозревают в работе на картели


Полицейские патрулируют неблагополучный район в Акапулько, Мексика

Двое полицейских были арестованы, в отношении еще нескольких ведется следствие

Вооруженные морские пехотинцы и военнослужащие мексиканской армии провели спецоперацию по разоблачению коррумпированных полицейских в городе Акапулько на западном побережье Мексики. Reuters пишет об этом 25 сентября со ссылкой на заявление федеральной полиции Мексики и полиции штата Герреро.

В операции, помимо морпехов и солдат, участвовали сотрудники федеральной и местной полиции, а также генеральная прокуратура штата Герреро.

Участники операции обезоружили сотрудников муниципальной полиции Акапулько и арестовали двоих из них. Их подозревают в связях с организованными преступными группировками, убийстве и незаконном изъятии оружия и боевой техники.

В отношении еще нескольких офицеров полиции Акапулько сейчас ведется расследование, говорится в заявлении армии и полиции. У подозреваемых изъяли все оружие, боеприпасы, аммуницию и радиопередатчики.

Еще несколько лет назад порт Акапулько, который находится на побережье Тихого океана в штате Герреро, был гламурным пляжным курортом, куда приезжали знаменитости из Голливуда. Однако город пал жертвой печально известных войн между наркокартелями.

В итоге Акапулько очень быстро превратился в один из самых опасных в мире городов. В штате Герреро находятся несколько важных для наркомафии районов, где выращивается опийный мак. В регионе часто происходят стычки между конфликтующими наркокартелями.

В 2017 году в Мексике зарегистрировали больше 30 тысяч убийств, это рекорд с 1997 года, сообщает Reuters.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG