Линки доступности

Памяти Марии Силиберти – ветерана «Голоса Америки»


Мария Силиберти

22 октября 2018 года после тяжелой болезни скончалась ветеран «Голоса Америки» Мария Силиберти (Marie Ciliberti), много лет посвятившая работе на американском международном радиовещании.

Ее коллеги до сих пор помнят работу Марии Силиберти в Русской службе «Голоса Америки», особенно – ее участие в подготовке джазовых радиопрограмм известного популяризатора джаза Уиллиса Коновера.

Эти программы знали и любили миллионы радиослушателей в самых разных уголках СССР. По мнению экспертов, именно эти джазовые трансляции были одним из лучших инструментов американской культурной дипломатии во времена «железного занавеса».

Мария Силиберти также была одним из лидеров местного профсоюза федеральных служащих. И даже уйдя на пенсию, она оставалась координатором работы профсоюза с органами власти и помогла очень многим людям в решении их социальных и служебных проблем.

Сотрудники и ветераны «Голоса Америки» будут помнить Марию Силиберти как прекрасного профессионала, доносившего для радиослушателей во всем мире американские идеалы свободы, как мудрого наставника, потрясающую женщину, энергичного и неутомимого человека, готового всегда прийти на помощь людям в трудную для них минуту.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG