Линки доступности

«Другая» американская мечта


«Другая» американская мечта
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:51 0:00

«Другая» американская мечта

У семьи Хитвоул свой маленький уютный мир, и весь этот мир сосредоточен в одном большом доме. Здесь они живут, здесь же продают кленовый сироп, здесь же его и делают.

Гленн Хитвоул привык работать с энергией, достойной жителя мегаполиса. У него все и всегда под контролем: жена и дети выполняют различные поручения и следят, чтобы полки и столы в магазине всегда были заставлены сладкой продукцией. Аккуратно в ряд выставлена коллекция столетних бутылок. И все это – ради одной важной цели.

«Для нас самое главное – делать хороший и здоровый продукт, который будет нравиться нашим клиентам», - говорит Гленн. Говоря о клиентах, Гленн, конечно, лукавит: не только для них он так старается. В первую очередь, удовольствие от работы получает он сам. Так увлеченно рассказывать о процессе создания кленового сиропа может только человек, по-настоящему любящий свое дело.

Самая сложная, но и самая любимая часть работы – сбор кленового сока. Работа с дрелью успокаивает, говорит Гленн. И ведь правда. Мы лично проверили: стресс снимается моментально. Но еще большую радость приносит дегустация разных видов сиропа – от светлого до темного. Последний, кстати, оказался не таким уж и сладким. Один из сортов сиропа на вкус, как алкоголь, причем крепкий. Его Гленн рекомендует использовать при готовке.

Бутылки с сиропом Гленн запаковывает в коробки и отправляет в разные уголки страны. Но при всей успешности и востребованности бизнеса семейство Хитвоул ведет более чем скромную жизнь: здесь не пользуются мобильными телефонами, топят старинную печку дровами и сушат белье на улице. Это, по словам Гленна, осознанный выбор, потому что для них успех – это не только деньги.

Гленн Хитвоул говорит: «Мы хотим оставить этот бизнес семейным. У нас совсем нет амбиций его расширять. Потому что, как только это случается, твоя жизнь превращается в головную боль. А это нам совсем не нужно. Мы просто хотим зарабатывать на достойную жизнь, чтобы заботиться о наших детях. Деньги для нас не главное».

Для младшего поколения семьи Хитвоул кленовый сироп – это пока что не бизнес, а всего лишь вкусное дополнение к утренним блинам. Жена Гленна Ферн говорит, что внукам больше нравится играть на улице, чем помогать взрослым в магазине.

«Было бы здорово, если бы они продолжили наше дело, – говорит Ферн, – но я пойму, если они выберут что-то другое».

Скоро для семьи Хитвоул наступит любимое время года – в январе начнется сезон сбора кленового сока, а за ним и подготовка к фестивалю кленового сиропа, в котором участвуют все члены семьи. Ведь для них американская мечта – это работать не с теми, с кем нужно, а с теми, с кем хорошо.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG