Линки доступности

По сообщениям местных властей, большинство погибших задохнулись во время пожара

Власти Филиппин обнаружили более 30 тел на территории курортного комплекса Resorts World Manila в столице страны, где в пятницу рано утром неизвестный мужчина открыл стрельбу. Нападавший устроил пожар в казино. Большинство из погибших задохнулись из–за задымления Об этом в пятницу сообщают местные СМИ со ссылкой на правоохранителей.

До сих пор об инциденте поступает противоречивая информация. По некоторым данным, нападавший покончил жизнь самоубийством, по другим – он был убит полицией.

Вскоре после того, как стало известно о нападении, руководство отеля на официальной страничке в Твитере сообщило, что отель блокирован полицией из–за сообщений о вооруженных людях на его территории. Как передавал телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на портал SITE, занимающийся мониторингом деятельности экстремистских организаций в Интернете, один из филиппинских бойцов террористической организации «Исламское государство» заявил, что именно эта группировка ответственна за нападение на отель. Однако позже эту информацию опровергли местные полицейские заявив, что нападавший был один, и что он просто хотел ограбить отель.

24 мая экстремисты, связанные с группировкой «Исламское государство» атаковавшие город Марави на филиппинском острове Минданао и захватили в заложники католического священника и около 10 прихожан. Власти направили в Малави военных и силы спецназа. В результате ряда столкновений с боевиками за последнюю неделю погибли 120 экстремистов, 30 представителей правопорядка и 24 мирных жителя.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG