Линки доступности

В Великобритании арестован 14-й подозреваемый в связи с терактом в Манчестере


Жители Манчестера скорбят по погибшим

Тем временем в Ливии взяты под стражу отец и брат Салмана Абеди, устроившего взрыв, в результате которого погибли 22 человека

Британские власти арестовали 25-летнего мужчину в связи с недавним взрывом в Манчестере, в результате которого погибли 22 человека. В полиции также сообщили, что в его доме в воскресенье прошли обыски.

Это – 12-й человек, взятый под стражу в Великобритании в связи со взрывом, устроенным смертником, уроженцем Манчестера, 22-летним Салманом Абеди в холле комплекса Manchester Arena 22 мая вскоре после завершения концерта поп-певицы Арианы Гранде.

Женщина и мальчик-подросток, арестованные британской полицией несколько дней назад, были отпущены без предъявления обвинений.

Брат и отец Абеди на днях также были арестованы в Ливии, где они и находятся под стражей. Сообщается, что брат Хашим знал о том, что Абеди планирует теракт.

В субботу британские власти понизили уровень террористической угрозы до «серьезного», сообщила премьер-министр Тереза Мэй.

Вскоре после взрыва в Манчестере его подняли до максимального, «критического» уровня, что означало, что, по мнению властей, новый теракт, возможно, уже нельзя было предотвратить. Понижение уровня до «серьезного» означает, что вероятность нового теракта по-прежнему считается довольно высокой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG