Линки доступности

Менеджеры по импичменту призвали адвоката Трампа предать гласности известные ему факты


Пэт Сиполлоне

По мнению конгрессменов, Пэт Сиполлоне является важным свидетелем ключевых событий, связанных с импичментом, и это может стать причиной его дисквалификации

Члены Палаты представителей, выступающие в качестве обвинителей в рамках сенатского разбирательства по импичменту в отношении президента Дональда Трампа, направили письмо юристу Белого дома Пэту Сиполлоне, который будет возглавлять сторону защиты.

В своем письме менеджеры импичмента, конгрессмены Адам Шифф, Джеррольд Надлер, Зои Лофгрен, Хаким Джеффрис, Вэл Дэммингс, Джейсон и Сильвия Гарсиа, отмечают, что информация, собранная в рамках расследования в Палате представителей, указывает, что Сиполлоне является свидетелем ряда ключевых событий, связанных с действиями президента, которые повлекли за собой обвинения, и что до сих пор активно вовлечен в реализацию указаний президента, нацеленных на воспрепятствование расследованию. По словам авторов письма, тот факт, что Сиполлоне является важным свидетелем и защитником президента, вызывает серьезное беспокойство и вопросы этического характера.

Конгрессмены призывают Сиполлоне сообщить все известные ему факты, с тем, чтобы Сенат и судья Верховного суда были в курсе любых потенциальных этических конфликтов.

«Этические правила обычно не позволяют юристу выступать в качестве защитника в рамках процесса, в котором он, вероятно, также является необходимым свидетелем, – отмечают авторы письма. – Эти риски настолько серьезны, что могут потребовать дисквалификации адвоката».

По их словам, в свете широкой осведомленности Сиполлоне о ключевых событиях, связанных с импичментом, его выступление в качестве защитника «угрожает подорвать честность предстоящего разбирательства».

Днем во вторник Белый дом прокомментировал требования демократов. Пресс-секретарь администрации Хоган Гидли назвал демократов «полным посмешищем», а их требования – «политическим трюком».

«Идея того, что советник президента должен передать находящиеся под защитой документы и конфиденциальную информацию – нелепа, и подразумевать то, что он не может представлять президента США в разбирательстве об импичменте – абсолютно абсурдно», - заявил Гидли.

В Белом доме напомнили, что демократы назначили главным менеджером по импичменту Адама Шиффа – человека, «которого неоднократно ловили на лжи о несуществующих свидетельствах сговора с Россией, который придумал абсолютно фальшивый телефонный разговор об Украине, которого никогда не было, и лгал, что его сотрудники не контактировали с информатором».

По словам Гидли, «если кто-либо должен быть дисквалифицирован от... процесса, так это господин Шифф».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG