Линки доступности

Манафорт приговорен к 73 месяцам тюремного заключения


Пол Манафорт

Ранее суд в Вирджинии приговорил главу предвыборной кампании Трампа к 47 месяцам лишения свободы

Федеральный суд в Вашингтоне в среду приговорил бывшего руководителя предвыборной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта к 73 месяцам лишения свободы по двум обвинениям в заговоре, связанным с его лоббистской деятельностью в Украине. Манафорт ранее признал свою вину по этим обвинениям.

Манафорт осужден на 43 месяца в суде в Вашингтоне
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:08 0:00

Судья Эми Берман Джексон постановила, что 30 месяцев из этого срока Манафорт будет отбывать одновременно с ранее вынесенным приговором: на прошлой неделе федеральный судья в Вирджинии приговорил Манафорта к 47 месяцам лишения свободы за мошенничество в налоговой и банковской сферах. Этот приговор сочли неожиданно мягким.

В ходе слушания Манафорт принес извинения за свои действия и попросил суд проявить снисходительность.

В июне прошлого года Джексон отменила решение о домашнем аресте Манафорта и приговорила его к тюремному заключению по обвинению в подлоге и оказании давления на свидетелей.

Судебный процесс по делу Манафорта ведется в рамках расследования о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, однако обвинения в адрес Манафорта связаны не с его работой в предвыборном штабе Трампа, а с лоббированием интересов пророссийской политической партии в Украине.

В соглашении, заключенном со спецпрокурором Мюллером, Манафорт признал свою вину, обязавшись сотрудничать со следствием, однако судья Джексон постановила, что он нарушил условия соглашения и что имел место обман следователей.

На стадии вынесения приговора может быть поднят вопрос об обвинениях, связанных с расследованием Мюллера, но не являющихся частью уголовного дела против Манафорта. По словам прокуроров, Манафорт передавал результаты опросов общественного мнения, проводившихся предвыборным штабом Трампа, своему деловому партнеру Константину Килимнику, предположительно связанному с российской разведкой.

Манафорту предъявлены новые обвинения в Нью-Йорке
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:57 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG