Линки доступности

Приговор Полу Манафорту должен быть вынесен 13 марта


Пол Манафорт

Экс-председатель предвыборного штаба Дональда Трампа признан виновным в сговоре против США и в оказании давления на свидетелей

Приговор Полу Манафорту, бывшему председателю предвыборного штаба Дональда Трампа, будет вынесен 13 марта. На процессе Манафорт был признан виновным в сговоре против Соединенных Штатов Америки и в оказании давления на свидетелей. Федеральный судья Эми Бергман Джексон, ведущая дело, без объяснения причин перенесла дату вынесения приговора с 5 на 13 марта.

В прошлом году Пол Манафорт признал себя виновным в указанных преступлениях и начал сотрудничать с расследованием, которое ведет команда спецпрокурора Мюллера по поводу российского вмешательства в ход предвыборной президентской кампании 2016 года в США. Следователи Мюллера также изучают возможные связи между штабом Трампа – тогда, кандидата в президенты США – и российским руководством.

И Трамп, и Кремль отрицают какие-либо противозаконные действия с их стороны. В ноябре прошлого года прократура обвинила подсудимого в том, что он дал следователям заведомо ложные показания и, таким образом, нарушил условия содействия следствию. Адвокаты Манафорта этот факт отрицали и настаивали на том, что их клиент искренне старается помочь прокурорам.

Вопрос о том, действительно ли Манафорт нарушил условия сделки с прокуратурой, рассматривался в понедельник на закрытом заседании, но о его результатах пока не сообщалось.

Параллельно, в ходе другого процесса жюри присяжных в штате Вирджиния признало Пола Манафорта виновным в банковском мошенничестве и махинациях с налогами. Дата вынесения приговора по этому делу еще не назначена.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG