Линки доступности

Защита Манафорта просит судью назначить минимальный срок


Адвокаты Пола Манафорта

Об этом говорится в судебных документах, опубликованных в понедельник

Адвокаты бывшего главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта представили свои аргументы относительно приговора своему клиенту.

В документе говорится, что Пол Манафорт не был обвинен в совершении преступлений, связанных с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера. Вместе с тем, адвокаты Манафорта отмечают, что их подзащитный должен был зарегистрироваться при Минюсте США в качестве иностранного агента.

Manafort PSR DC
Manafort PSR DC

Адвокаты отмечают, что главной задачей Манафорта было добиться получения Украиной членства в ЕС, что было в интересах украинских олигархов, стремящихся обезопасить свои финансы от России.

Manafort PSR DC
Manafort PSR DC

Сторона защиты считает, что заявления стороны обвинения, относительно «серьезной опасности», которую якобы представляет Пол Манафорт, беспочвенны. Также адвокаты признают, что бывший глава избирательного штаба Трампа попытался связаться с одним из свидетелей, и просил это сделать своего давнего делового партнера Константина Килимника. Их усилия не увенчались успехом.

Адвокаты также отмечают, что лоббистская деятельность заключалась в предоставлении помощи развивающимся демократиям во всем мире, продвигая «американскую веру в судебную справедливость, права человека и свободный рынок». Пол Манафорт создал и курировал программы по выборам в 25 странах, заявили адвокаты.

Manafort PSR DC
Manafort PSR DC

Защита Манафорта просит судью вынести приговор, который предполагает наказание значительно ниже установленного законом рамок отбывания наказания.

  • 16x9 Image

    Александр Яневский

    Журналист. Закончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Работал на канале «1+1» и «5 Канале». На «Голосе Америки» с 2014 года. Был одним из двух корреспондентов «Голоса Америки», освещавших выборы президента России в 2018 из Москвы. Уделяет внимание теме американо-украинских и американо-российских отношений. Активно освещал дело Пола Манафорта и Марии Бутиной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG